Новые соглашения с США позволят Вьетнаму отказаться от российских вооружений

Новые договоренности между США и Вьетнамом в области военно-технического сотрудничества могут в перспективе привести к поставкам Ханою американского вооружения и его постепенному отказу от российской военной техники.

Такое мнение высказал в материале на своем сайте специализированный американский еженедельник Defense news, комментируя итоги визита во Вьетнам министра обороны США Эштона Картера. По его итогам стороны подписали «Заявление об общем видении отношений в военной области», которое пришло на смену Меморандуму о взаимопонимании от 2011 года и содержит ряд новых важных положений.

Документ предусматривает расширение торговли в сфере обороны между двумя странами, допуская возможность сотрудничества в производстве новых технологий и оборудования в той степени, в какой это разрешено нынешними законами. В настоящее время Вьетнам закупает более 90 процентов товаров военного назначения в России, напоминает агентство ТАСС. С помощью нового соглашения, считает Defense news, США смогут расширить поставки своего вооружения во Вьетнам, потеснив Россию.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»