США ввели санкции против Сбербанка, ВТБ, «Лукойла» и «Роснефти»

Власти США ввели санкции в отношении России, которые коснулись Сбербанка, ВТБ, «Лукойла» и «Роснефти», а также «Газпрома», «Газпром Нефти», «Сургутнефтегаза», говорится в документе, опубликованном на сайте Минфина США.

Вашингтон, в частности, ввел запрет на экспорт услуг, оборудования для энергетических компаний России. Ограничения коснулись также экспорта товаров, услуг и технологий, поддержки российских проектов добычи нефти на глубоководных участках, арктическом шельфе или в сланцевых пласта. Кроме того, для «Газпром Нефти» и «Транснефти» ужесточен доступ к зарубежному финансированию — речь идет о долговых обязательствах компаний свыше 90 дней.

Новые санкции США запрещают американским банкам и гражданам давать подпавшим сейчас и ранее российским финансовым учреждениям, лицам и компаниям займы на срок, превышающий 30 дней. Среди финансовых учреждений попавших в «черный список» США — Банк Москвы, Газпромбанк, Россельхозбанк и ВЭБ.

В сообщении уточняется, что американские власти блокируют активы пяти оборонных предприятий — Мытищинского машиностроительного завода, Машиностроительного завода имени М.И.Калинина, «Алмаз- Антея», «Научно-исследовательский институт приборостроения» (НИИП). Санкции коснулись корпорации «Ростех», гендиректор которой Сергей Чемезов уже входит в санкционные списки США и Евросоюза.

Власти США объявили о подготовке новых мер по углублению и расширению возможных санкций против финансового, энергетического и оборонного секторов экономики 9 сентября.

11 сентября источники Bloomberg отмечали, что новые санкции в отношении России, которые планируют ввести США и Евросоюз, запретят американским и европейским компаниям вести разведку арктических, сланцевых и глубоководных нефтяных месторождений в России. Евросоюз принял новый пакет санкций против Москвы 8 сентября. Ранее сегодня были опубликованы компании, на которые распространяются новые ограничения.

Новости по теме

Комментарии

12 сентября 2014, 21:01
Что-то мне подсказывает, что по большей части они навредили сами себе в первую очередь. Ничего ребятушки, скоро зима, холод, тогда поговорим, послушаем, как вы запоете.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»