Новые протесты начались в Сент-Луисе после убийства выходца из Боснии

Жители американского города Сент-Луис устроили акцию протеста после убийства выходца из Боснии Земира Бегича, пишет местная газета St. Louis.

В воскресенье трое подростков начали бить молотками по автомобилю, где находился Бегич. Он вышел из машины из машины и попытался урезонить их, после чего молодые люди нанесли ему несколько ударов молотков. Бегич был госпитализирован с травмами головы и скончался в больнице. Двое участников нападения в возрасте 15 и 16 лет арестованы, третьего ищет полиция.

В ночь на понедельник около 50 представителей боснийской общины в Сент-Луисе устроили акцию протеста, заблокировав один из перекрестков города. Глава городской полиции Сэм Дотсон вышел к ним для беседы. Он сказал, что убийство не было связано с этнической принадлежностью Бегича и добавил, что, по предварительным данным, подростки ранее не были с ним знакомы.

На протяжении последней недели в Сент-Луисе и его пригороде Фергюсоне продолжаются акции протеста, вызванные решением суда присяжных, освободившим от ответственности полицейского Даррена Уилсона, который застрелил в Фергюсоне18-летнего чернокожего подростка Майкла Брауна.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»