Новые МиГ-35 и Су-35 поступят в армию в ближайшие три года

Новые истребители МиГ-35 и Су-35 начнут массово поступать в распоряжение российских военно-воздушных сил в ближайшие три года, сообщил заместитель министра обороны Юрий Борисов, передает РИА «Новости».

По его словам, завершение государственных испытаний этих моделей проходит с проблемами, но «в ближайшей трехлетке» они поступят в войска. Борисов напомнил, что поставка МиГ-35 и Су-35 предусмотрена государственной программой вооружений- 2020.

В марте главком ВВС Виктор Бондарев сообщил, что истребители пятого поколения Т-50, более известные как ПАК ФА (перспективный авиационный комплекс фронтовой авиации) передадут армии в 2016 году из-за того, что их разработка отложена на год. По его словам, за время испытаний истребителя не было ни одной внештатной ситуации.

МиГ-35 — многоцелевой российский истребитель поколения «4++» на базе Миг-29. В его состав входят управляемые ракеты «воздух-воздух» и «воздух-поверхность». Истребитель позволяет атаковать одновременно несколько целей и защищаться от радиоэлектронного воздействия противника.

Су-35 — модернизированный истребитель поколения «4++», он способен развивать сверхзвуковую скорость без использования форсажа. Самолет обладает новейшей системой вооружения. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»