Новые 20-евровые купюры появятся в обращении 25 ноября

Банкноты номиналом в 20 евро с изображением мифологической дочери финикийского царя Европы поступят в обращение 25 ноября 2015 года, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на агентство BNS.

В свою очередь, как отмечает Deutsche Welle, выпуск проходит в рамках программы постепенной замены старых денежных знаков новыми купюрами, обладающими более серьезной защитой от подделок.

В данный момент в обороте уже находятся новые купюры достоинством 5 и 10 евро, введенные в обращение соответственно в мае 2013 года и сентябре 2014 годов. На этот раз ЕЦБ учел опыт двух предыдущих выпусков и предоставит производителям проверочных, торговых и прочих автоматов, работающих с наличностью, больше времени на их перенастройку — до конца ноября текущего года, когда банки начнут их выдачу.

Производителям автоматов и сервисным фирмам будут заранее предоставлены образцы. Срок действия старых банкнот не ограничивается, из обращения они будут выводиться постепенно.

Ныне находящаяся в обращении 20-евровая купюра входит в число наиболее часто подделываемых денежных знаков единой европейской валюты.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»