В Якутии нашли уникальное копье внутри скелета мамонта
pixabay.com

pixabay.com

Такие технологии изготовления копий появились около 12 тысяч лет назад

Уникальное копье, сделанное из бивня мамонта, обнаружили внутри мамонтовых ребер сотрудники Музея мамонта Северо-Восточного федерального университета (СВФУ), рассказал директор Музея мамонта, кандидат биологических наук Семен Григорьев.

По его словам, предмет имеет идеально отшлифованные пазы для острых каменных пластинок, которые увеличивали поражающую способность орудия. Длина копья составляет более 30 сантиметров с очень острым, идеально отшлифованным кончиком. На некотором расстоянии от острия по обеим краям орудия есть пазы, абсолютно ровные по ширине и глубине и как будто сделанные станком.

Ученый пояснил, что такие технологии изготовления копий появились около 12 тысяч лет назад, накануне вымирания мамонтов. При этом, точно сказать о том, что мамонт погиб от удара копьем, нельзя, сообщает ТАСС. 

В Самаре откроется научная лаборатория по двигателестроению Далее в рубрике В Самаре откроется научная лаборатория по двигателестроениюТочная дата открытия лаборатории пока не определена Читайте в рубрике «Исследования» Медийная чехарда вокруг ТрампаЭксперты изучили, как неоднократно менялся образ Трампа в российских СМИ Медийная чехарда вокруг Трампа

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»