Ученые МГУ разработали материал для определения опасных ионов в пище

Для анализа продукта достаточно прикоснуться материалом к образцу
В МГУ имени М.В. Ломоносова разработали новый материал, который способен быстро и в полевых условиях определить содержание вредных для здоровья оксалат-ионов в пище. Уникальность разработки состоит в том, что для проведения анализа с его помощью достаточно лишь прикоснуться материалом к образцу.
Оксалаты – соли щавелевой кислоты, большое содержание которых приводит к развитию у человека почечнокаменной болезни. С помощью нового высокочувствительного материала можно определить опасные ионы в продуктах, даже если их концентрация в четыре раза меньше максимально допустимой.
Полную версию статьи читайте на портале «Умная страна»

Загрузка...
Комментарии