Ученые нашли способ увеличить скорость зарядки аккумулятора
pixabay.com

pixabay.com

Открытие сделано на основе использования нового соединения

Для увеличения емкости литий-ионных батарей и скорости их зарядки российские исследователи предложили использовать соединение графена с монослоем дисульфида ванадия.

Младший научный сотрудник лаборатории физики магнитных явлений Института физики имени Л.В. Киренского ФИЦ КНЦ СО РАН Максим Высотин пояснил: «Мы показали, что ионы лития могу связываться не только на поверхности такого материала, но и в межслоевом пространстве, что в конечном итоге приводит к его высокой удельной емкости».

Ученые обнаружили, что емкость такого композита в два раза выше, чем у графита - часто используемого электрода в современных литий-ионных батареях. Эксперименты ученых показали, что соединение графена и ванадия дает хороший перенос электронов и упрочнение материала, передает издание «Индикатор».

Кандидат физико-математических наук, научный сотрудник лаборатории «Неорганические наноматериалы» НИТУ «МИСиС» Захар Попов отметил, что ключевой особенностью такого соединения является большая подвижность ионов лития, что позволяет быстро заряжать акуммулятор или питать от него устройство повышенной мощности. Он дабавил: «Также высокая подвижность ионов позволяет надеяться на хорошую работу аккумуляторов при низкой температуре».

Превращение солнечного света в электричество стало эффективнее благодаря новому «чудо-материалу» Далее в рубрике Превращение солнечного света в электричество стало эффективнее благодаря новому «чудо-материалу»Исследование проводилось при использовании гранта Российского научного фонда

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»