Томские биологи переписали акул и скатов в трех морях
pixabay.com

pixabay.com

Составлен первый в России список хрящевых рыб, обитающих у острова Сахалин и в южной части Охотского моря

Ученые Биологического института Томского государственного университета (ТГУ) Юрий Дылдин и Всероссийского НИИ рыбного хозяйства и океанографии Алексей Орлов выявили более 30 видов водных животных, в том числе тех, которые никогда не упоминались в научных источниках.

«Ихтиофауна Сахалина изучается около 200 лет, но аннотированного списка хрящевых рыб, которые водятся в его акватории либо мигрируют через эти воды, до недавнего времени не было», - рассказал аспирант БИ ТГУ, сотрудник кафедры ихтиологии и гидробиологии Юрий Дылдин.

Проанализировав уже имеющиеся данные, специалисты выяснили, что опубликованная информация зачастую носит ошибочный характер. Чтобы провести ревизию хрящевых рыб, ученые в дополнение к собранному материалу изучили коллекции ихтиофауны в музеях России, Японии и США, книги, статьи и архивные данные специализированных институтов.

В список попали 14 видов акул, 27 видов скатов и два вида химер. Помимо названий в перечне содержится информация о регионе обитания, местах вылова, степени опасности для человека.

Полную версию статьи читайте на сайте «Умная страна»

Разработана новая методика контроля разрушений в железнодорожных опорах Далее в рубрике Разработана новая методика контроля разрушений в железнодорожных опорахУченые предложили технологию, позволяющую предотвратить разрушение железнодорожных опор

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»