В Санкт-Петербурге проведут первое в России исследование распространенности аутизма
pixabay.com

pixabay.com

Перед учеными стоит задача определить точное количество детей с расстройствами аутистического спектра, а также создать условия для ранней диагностики заболевания

В настоящее время в стране нет достоверной статистики о количестве больных аутизмом. Проект ученых из северной столицы «Общие закономерности развития коры головного мозга и их специфика при расстройствах аутистического спектра» станет первым исследованием, которое назовет количество детей с нарушениями психического развития и определит методы работы с такими пациентами.

Сбор статистической информации будет проходить через специалистов учреждений, которые посещают дети в Приморском районе Санкт-Петербурга. Врачи, воспитатели и психологи оценят развитие каждого ребенка с точки зрения признаков аутизма, которые могут заключаться в особенностях поведения.

В Приморском районе северной столицы проживают около 80 тыс. детей. Благодаря развитой сети дошкольных учреждений данная территория стала пилотной площадкой для работы ученых.

В будущем такое исследование проведут и в других городах и регионах России: в Москве, в Новосибирской, Воронежской и Белгородской областях, сообщается на сайте вуза.

Ученые придумали новую защиту для спутников Далее в рубрике Ученые придумали новую защиту для спутниковСпециалисты Сибирского государственного университета имени Решетнева (СибГУ) создали более эффективные экраны для защиты электронной начинки спутников от радиации.

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»