Новости – Новости «Умная Россия»
Новости «Умная Россия»
Российские ученые усовершенствуют свойства пшеницы
Механизм, используемый биологами, связан с генетической модификацией пигмента
5 февраля, 2018 19:00
1 мин
Научные сотрудники из России работают над повышением устойчивости ведущих злаковых культур к неблагоприятным условиям, а также повышением питательных свойств зерна пшеницы.
Пигментные соединения, которые придают растению определенную окраску, дополнительно отвечают за множество прочих функций у растений.
Также, могут нейтрализовать разрушительные для клеток свободные радикалы и обладают антимикробными свойствами, образующиеся при стрессовых воздействиях.
Пигментные соединения, которые придают растению определенную окраску, дополнительно отвечают за множество прочих функций у растений.
Также, могут нейтрализовать разрушительные для клеток свободные радикалы и обладают антимикробными свойствами, образующиеся при стрессовых воздействиях.
поддержать проект
Подпишитесь на «Русскую Планету» в Яндекс.Новостях
Яндекс.Новости