Российские ученые создали приложение для лечения косоглазия
Российские ученые создали приложение для лечения косоглазия

Как пояснили исследователи на презентации, разработка более эффективна для детей.

Научные сотрудники из Уфы разработали новый процесс лечения косоглазия. Процедура восстановления здоровья глаз происходит с помощью мобильного телефона. Разработка предназначена в первую очередь для детей.  

Автором проекта является ученый биолог из Башкирии Марс Галаутдинов. Впервые, о новой разработке специалист начал говорить в 2015 году, когда решил принять участие в одном из конкурсов Фестиваля науки.

На сегодняшний день Галаутдинов работает офтальмологом и не отступает от своей идеи. Концепт лечения предполагает обычные очки, изготовлены из дерева, которые надевает человек, перед тем как начать игру.

Очки выполнены из дерева руками, чтобы уменьшить себестоимость и увеличить распространения продукта. Между слоями оправы вставлены специальные линзы. Так во время игры правый глаз видит одно изображение, а левый другое.

Группа ученых скептически относится к данному изобретению, так как уверены, что косоглазие излечимо только при помощи операции. Создатель проекта спокойно реагирует на критику и заявляет, что средство предназначено для легкой степени заболевания.

Российские ученые научились «просвечивать» землю Далее в рубрике Российские ученые научились «просвечивать» землюДанный прибор позволяет "просвечивать" объекты километрового размера.

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»