Российские ученые создали «Умные удобрения»
Российские ученые создали «Умные удобрения»

Данный препарат повысит эффективность использования подкормки.

Группа ученых из Красноярска, представляющая Федеральный исследовательский центр СО РАН совместно с коллегами из Сибирского федерального университета успешно испытали созданные ими «умные удобрения» для повышения урожайности.

В своей работе специалисты использовали экологически чистые соединения, что делает конечный продукт высокого качества, и уже рассматривается вероятность применения удобрений для широкого использования в сельскохозяйственной отрасли.

Эксперты в рамках проекта создали «умные удобрения», состоящие из порошка биополимера с древесной мукой и нитратом аммония. Все эти компоненты были объединены в одну таблетку, а после данное вещество подверглось испытаниям.

В эксперименте исследователи использовали несколько вариантов подкормки пшеницы: одни образцы росли без удобрений, другим в качестве удобрений добавили чистый аммоний, а для третьих применили новые таблетки.

Наиболее хорошие результаты показали растения, которые были подкормлены новым «умным удобрением». Они в весе превысили остальные образцы почти на 25 процентов. Преимуществом нового вида удобрений является еще и то, что они созданы из экологически чистых веществ. В настоящее время научные сотрудники рассматривают возможность применения их в сельскохозяйственной отрасли.

Российские ученые победят климатическое оружие Далее в рубрике Российские ученые победят климатическое оружиеБлагодаря данной разработке, ученые поймут, от каких процессов зависят нестандартные среднегодовые температуры.

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»