Российские ученые создали прозрачный алюминий
Российские ученые создали прозрачный алюминий

Данная разработка признана более успешной в сравнении с другими

Группа российских ученых из Национального исследовательского ядерного университета (НИЯУ) МИФИ совместно с коллегами из МГУГиК, ИСМиПМ РАН и ИМиМ им. Байкова РАН создали "прозрачный алюминий".

Специалисты разработали технологию с использованием метода спарк-плазменного спекания для создания компактов из оксинитрида алюминия (ALON), он же "прозрачный алюминий".

В основе этого метода лежит оптимизированный метод горячего прессования. В данном варианте электрический разряд пропускается не через внешний нагреватель, а сразу через пресс-форму.

Авторы исследования поделились характеристиками своей разработки, которая оказалась достаточно прочной, чтобы встать в один ряд с YAG и фианитом, и владеет важным качеством для бронезащиты, ударной вязкостью.

ALON является наиболее успешным материалом в сравнении с другими прозрачными материалами, включая кварцевое стекло. Пробивная мощность стрелкового оружия повышается, что стимулирует науку на разработки в сфере бронезащиты, в особенности для создания прозрачных материалов.

Российские ученые создали новый материал для выращивания органов и тканей Далее в рубрике Российские ученые создали новый материал для выращивания органов и тканейДанная разработка, хорошо взаимодействуют с клетками иммунитета человека, ускоряют рост клеточных структур и даже помогают прорастанию новых сосудов. Читайте в рубрике «Технологии» Кыргызские тайны станут всем известныУчёные НГУ совершили важные открытия на Шёлковом пути Кыргызские тайны станут всем известны

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»