Российские ученые создали нанолазеры для лечения рака
Российские ученые создали нанолазеры для лечения рака

Эффективность плазмонных нанолазеров выражается в контрастных средствах диагностики и терапии.

Российские ученые и их коллеги из США создали мельчайшие нанолазеры плазменного типа, которые свое применение найдут, в первую очередь, в лечении и диагностике онкологических заболеваний.   

Научными сотрудниками из Новосибирска и Арканзаса был создан самый маленький за всю историю исследований 22-нанометровый спазер, который может генерировать когерентное излучение оптического типа непосредственно внутри живой клетки и тканей организма.  

«Предлагается использовать его в качестве водорастворимого совместимого по всем биологическим характеристикам зонда», - говорится в опубликованном сообщении. Состоит нанолазер из мощного резонатора с частицей золота.

Данный элемент может поддерживать плазменный резонанс на значительном уровне. Помимо него наблюдается специальная оболочка, заполненная красителем.

В результате они скапливаются на границе раковой клетки и, после определенной выдержки, начинают проникать в цитоплазму. При этом они регулярно нагреваются, и их становится крайне легко визуализировать с помощью даже самых элементарных оптических устройств.

Российские ученые создали для армии «плащи-невидимки» Далее в рубрике Российские ученые создали для армии «плащи-невидимки»Данная одежда делает солдата, который ее надел, невидимым для средств разведки. Читайте в рубрике «Технологии» Быстрее звукаНовосибирские ученые разрабатывают транспорт будущего Быстрее звука

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»