Российские ученые создали ядерную модель вулкана
Российские ученые создали ядерную модель вулкана

Данная установка способна моделировать сейсмические процессы, происходящие на глубине 40-70 километров.

Ученые из России стали первыми в мире, кто создал уникальную вулканическую модель, которая повторяет действия, происходящие на глубине до 70 километров. Эта установка может помочь в изучении процессов сейсмической активности, и полезна для других важных целей.

Модель представляет собой мощную электронно-лучевую сварку, которая воздействует на горную породу подобно подземной температуре, расплавляющей ее в недрах Земли. Установка является уникальной и создана впервые.

По мнению исследователей, проведенные с помощью новой вулканической модели эксперименты будут вносить вклад в изучение сейсмических процессов и позволят следить за подземными процессами, предупреждая ученых об изменениях и возможной сейсмической активности.

Также установка позволяет изучать происходящие процессы внутри метеоритов в момент их вхождения в земную атмосферу, - сообщают «РИА Новости».

Научные сотрудники рассказали, что для плавления породы ксенолита им понадобилось меньше часа, а задействовано было 2500 градусов, в то время, как под землей температурный показатель подобного плавления вдвое меньше.

В России создан новый метод анализа данных для борьбы с раком Далее в рубрике В России создан новый метод анализа данных для борьбы с ракомРечь идет о системе широкомасштабного анализа генной экспрессии OncoFinder. Читайте в рубрике «Технологии» Компьютерное исцеление!Может ли ремонт стать эффективнее покупки новой техники? «Русская планета» отвечает – да! Компьютерное исцеление!

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»