Российские ученые разработали материал для космолетов
Российские ученые разработали материал для космолетов

Данный материал водонепроницаемый и не поддается огню.

В Министерстве обороны Российской Федерации представили уникальный материал, который станет пригодным для строения космолета и других целей. Представители ведомства выступили со своей презентацией в рамках форума «Армия-2017».  

По словам научных сотрудников из России, новые композитные материалы не имеют аналогов и позволяют сооружать летательные аппараты для отправки в Космос, которые не будут подвергаться наружным факторам, имеющим возможность повредить структуру аппарата.

Материал водонепроницаемый, а также не поддается возгоранию, и может воздействовать с необычно высокими температурами в пределах 400 градусов по Цельсию. Сообщается, что данные материалы вполне могут использовать при строительстве корабля «Федерация», что намечено Роскосмосом в ближайшие годы.

Также, по словам представителей ведомства, из компонентов уникального вещества можно будет создавать хранилища для боеприпасов, чтобы защитить их от внешних факторов и различного воздействия.

Российские ученые создали приложение для лечения косоглазия Далее в рубрике Российские ученые создали приложение для лечения косоглазияКак пояснили исследователи на презентации, разработка более эффективна для детей. Читайте в рубрике «Технологии» Смерть в стиле ЭКОУченые предложили лучший способ захоронения людей после смерти Смерть в стиле ЭКО

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»