Российские ученые разрабатывают плазменные колонки
Российские ученые разрабатывают плазменные колонки

Устройство планируют представить уже в этом году.

Ученые из Томского государственного университета систем управления и радиоэлектроники разрабатывают недорогие плазменные колонки. Новые устройства будут выпущены уже в текущем году.

Российские ученые готовы создать бюджетный аналог плазменных динамиков, которые генерируют звук с помощью электрической дуги.

Отечественное устройство будет способно воспроизводить музыку по знакомому нам принципу. При этом колонки будут безопасны в применении, а также доступны широкому кругу потребителей.

«Мы заменим комплектующие, которые применяются в дорогостоящих моделях, на более бюджетный вариант. При этом качество звучания останется на прежнем уровне, а цена существенно снизится. Это позволит разнообразить российский рынок и сделать нашу продукцию конкурентоспособной. Разработка будет представлена в текущем году» – заявили представители университета.

В России нашли новый способ борьбы с варикозом Далее в рубрике В России нашли новый способ борьбы с варикозомКипящая от влияния лазера кровь создает небольшие горячие струи, из-за которых стенка вены начинает затягиваться. Читайте в рубрике «Технологии» Опята оказались самыми большими серийными убийцами в миреУченые установили, что опята обладают уникальными генами, которые делают их настоящими «серийными убийцами» деревьев Опята оказались самыми большими серийными убийцами в мире

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»