Российские ученые проведут эксперименты в космосе
Российские ученые проведут эксперименты в космосе

Эксперименты касаются изучения физических процессов — испарения, конденсации и кипения

Группа российских ученых Новосибирского института теплофизики СО РАН проведут три эксперимента на китайской космической станции по изучению различных физических процессов. Об этом сообщил заведующий лабораторией интенсификации процессов теплообмена ИТ СО РАН Олег Кабов.

На данный момент специалисты уже подали заявки на участие в экспериментах. Пока проекты российских специалистов не проанализированы и не утверждены.

Стоит отметить, что эксперты намерены проводить эксперименты, посвященные таким процессам, как испарение, конденсация и кипение.

Представитель китайского космического агентства Чжао Цзяньфу подтвердил, что на станции, которую запустит КНР, планируют развивать сотрудничество с российскими научными сотрудниками.

Планируется, что первый модуль космической станции запустят уже в 2020 году. Ее главную часть отправят в космос в 2022 году.

Российские ученые разрабатывают программу 3D-печати костей и органов Далее в рубрике Российские ученые разрабатывают программу 3D-печати костей и органовТехнология будет использоваться в травматологии и ортопедии Читайте в рубрике «Технологии» Опята оказались самыми большими серийными убийцами в миреУченые установили, что опята обладают уникальными генами, которые делают их настоящими «серийными убийцами» деревьев Опята оказались самыми большими серийными убийцами в мире

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»