Новости – Новости «Умная Россия»
Новости «Умная Россия»
Российские ученые повысили пищевую ценность молока
По словам разработчиков, данная технология не потребует больших затрат при производстве.
29 мая, 2017 14:46
1 мин
Группа ученых Красноярского государственного аграрного университета объявил о создании инновационного препарата на основе микроорганизмов, который позволит повысить пищевую ценность молока у крупного рогатого скота. Таким образом, оно становится более жирным.
"Включение данной добавки в рацион способствует ускоренному росту массы телят и молочной продуктивности у дойных коров.
Разработка удачно прошла испытания. С ее использованием телята прибавляли в весе в сутки на 21 процент быстрей, чем при использовании традиционных рационов", - сообщили в пресс-службе университета.
Новый способ не требует больших затрат при производстве и позволит также повысить качество молока за счет увеличения концентрации сахара. В ближайшее время препараты протестируют в одном из молочных хозяйств.
поддержать проект
Подпишитесь на «Русскую Планету» в Яндекс.Новостях
Яндекс.Новости