Российские ученые победят климатическое оружие
Российские ученые победят климатическое оружие

Благодаря данной разработке, ученые поймут, от каких процессов зависят нестандартные среднегодовые температуры.

Пейзаж за окном и цифры на градуснике заставляют убеждаться в том, что что-то влияет на погоду во всем мире, а климатическое оружие – это совсем не шутки. Но у научных сотрудников из Томского государственного университета есть универсальное средство, которое поможет разобраться, почему погода так в последние годы так непостоянна.

Васюганское болото – самое большое в мире, с уникальным ландшафтом, редкими животными и растениями. Удивительно, но российские специалисты уверены, что его расположение позволило Сибири влиять на мировой климат.

Эксперты соорудили на этом болоте станцию, которая работает круглый год, а также она позволяет понять, от каких процессов зависят нестандартные среднегодовые температуры, к примеру, на Северо-Западе и Дальнем Востоке России.

Более того, заработанные данные помогут понять, действительно ли применяется климатическое оружие, или же это закономерные процессы, которые проистекают на материке. Если ученые получат эти знания, благодаря данным со станции, то это будет истинная победа над данным видом оружия.

Станция на Васюганском болоте будет открыта не только для специалистов: все желающие смогут принять участие в образовательных и туристических программах.

Российские ученые изобрели уникальную высокопрочную резину Далее в рубрике Российские ученые изобрели уникальную высокопрочную резинуВ России разработали уникальную технологию производства высокопрочной и морозоустойчивой резины.

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»