Российские ученые научились «оживлять» белки
Российские ученые научились «оживлять» белки

В будущем, это удешевит изготовление лекарств против болезней Альцгеймера и Паркинсона.

Ученые из Университета ИТМО в Санкт-Петербурге и Еврейского университета в Иерусалиме восстановили структуру белка после химической денатурации. Метод создан на электростатическом взаимодействии свернувшихся белков с наночастицами оксида алюминия в воде.

Отмечается, что данный метод работает как для молекул одного вещества, так и в мультибелковых системах.

Ранее восстановить структуру белков в смесях не удавалось. Теоретически это поможет упростить и удешевить производство белков для лекарств, используемых при лечении болезней Альцгеймера и Паркинсона.

Нынешнее производство белков в пищевой и фармацевтической промышленности является дорогим и неэффективным из-за того, что под воздействием сильных реагентов белки теряют форму (денатурируют) и перестают быть активными.

Российские ученые научились выращивать радужные грибы Далее в рубрике Российские ученые научились выращивать радужные грибыДля этого они синтезировали искусственные аналоги светоизлучающего пигмента люциферина.

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»