Российские ученые научились выращивать радужные грибы
Российские ученые научились выращивать радужные грибы

Для этого они синтезировали искусственные аналоги светоизлучающего пигмента люциферина.

Последние открытия российских ученых РАН дали возможность понять, как у грибов происходит свечение цветами радуги. Этот механизм позволит им в будущем создать похожие растения.

Многие виды флоры и грибы могут создавать такой феномен, но люди даже не подозревают о его существовании, так как сам видимый процесс происходит в ночное время.

Химическая реакция с помощью люциферина и некоторых ферментов, составляющих класс люцифераза, порождает биолюминесценцию, которая работает круглые сутки. Прежде грибы были недоступны для исследований.

Но сейчас строение раннего субстрата позволило экспертам провести опыты с окислением. Они выяснили, что свечение возникает из-за веществ, предшествующих возникновению ферментов, а дальше в результате реакции наступает такое чудо.

Российские ученые всего выявили на планете 80 классов грибов, а их бразильские коллеги считают, что свет помогает грибам привлекать насекомых, разносящих споры.

Российские ученые разрабатывают аналог Windows Далее в рубрике Российские ученые разрабатывают аналог WindowsДанный программно-инструментальный комплекс для управления технологическими процессами на базе свободного программного обеспечения создан для предприятий. Читайте в рубрике «Технологии» Пектины против тяжелых металлов«Чем проще, тем лучше», - считают ученые Дальнего Востока. Пектины против тяжелых металлов

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»