Российские ученые начнут добывать золото с помощью бактерий
Российские ученые начнут добывать золото с помощью бактерий

Принцип ее работы содержится в выщелачивании драгоценного металла с сопутствующим при этом биологическим вскрытием, так называемых упорных фаз.

Группа российских ученых разработала способ добычи золота с помощью бактерий. В основе нового метода лежит биологическое выщелачивание. Методику золотодобычи специалистов уже назвали уникальной.  

В процессе добычи этого ценного металла задействовали бактерии, средой обитания которых является золотоносная руда. Задачей этих микроорганизмов является окисливание химсоединений серы и железа.

В результате процесс золотодобычи посредством гидрометаллургии становится менее трудоемким. Эксперты заявляют, что в России методика биологического выщелачивания применяется в исключительно редких случаях и обычно для этого используют герметичные емкости.

Новый способ позволяет производить выщелачивание с помощью биоорганизмов даже при открытых рудных штабелях. Это позволит увеличить число драгметалла, добываемого из руды. Вместо 30 процентов золота из руды благодаря новой методике можно получить 80 процентов.

Российские ученые разработали материал для космолетов Далее в рубрике Российские ученые разработали материал для космолетовДанный материал водонепроницаемый и не поддается огню. Читайте в рубрике «Технологии» Смерть в стиле ЭКОУченые предложили лучший способ захоронения людей после смерти Смерть в стиле ЭКО

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»