Российские ученые исследуют круговорот воды на Марсе
Российские ученые исследуют круговорот воды на Марсе

Данная разработка будет собирать информацию об истории климатических изменений на этой планете

Российские ученые Института космических исследований РА, а также их коллеги из Московского физико-технического института совместными усилиями создали уникальный диодно-лазерный спектрометр М-ДЛС.

Спектрометр М-ДЛС будет установлен на российскую посадочную платформу марсохода «Пастер» Европейского космического агентства (ESA).

Отправление к Красной планете в рамках международного проекта «ЭкзоМарс» намечено на 2020 год. Запуск планируется провести с помощью российской ракеты «Протон».

Посадочная платформа России находится на модуле ESA, который специалисты приспособят для работы в качестве портативной научной станции поле приземления устройства.

Модуль имеет повышенную вместительность, также на него установят блок электроники, рассчитанный на регулирование и сбор данных.

Главной задачей аппарата эксперты называют измерение изотопов водорода в водяном паре и изотопов углекислого газа. При помощи данного прибора они надеются понять, как взаимодействует поверхность и атмосфера Марса в течение суток или даже сезона.

Ученые ищут альтернативные источники тепла в условиях РФ Далее в рубрике Ученые ищут альтернативные источники тепла в условиях РФТам, где нет электричества, погреться или охладиться — в зависимости от температуры вокруг, непросто — если только неподалеку нет адсорбционного преобразователя тепла

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»