Россия создаст новый скафандр для работы на окололунной станции
pixabay.com

pixabay.com

Россия готовится предложить свои скафандры для работы космонавтов в открытом космосе во время выхода с международной окололунной станции Deep Space Gateway

Прототипом новой формы станет скафандр «Орлан» последней модификации, который сейчас используют на Международной космической станции (МКС). Эксперты полагают, что в будущем окололунном комплексе, о создании которого договорились «Роскосмос» и NASA, будут применяться и американские, и российские костюмы.

Россия, являясь производителем отсека, намерена предложить укомплектовать новый модуль отечественными скафандрами. Исполнительный директор госкорпорации «Роскосмос» по пилотируемым программам Сергей Крикалёв пояснил: «В лунном шлюзовом модуле, думаю, будет универсальная система, которая позволит использовать российские и американские скафандры. Да, вероятно, мы будем предлагать свои скафандры для использования на окололунной станции. Здравый смысл подсказывает, что необходимо использовать и то, и другое».

Гендиректор, главный конструктор Научно-производственного предприятия «Звезда» (занимается выпуском скафандров) Сергей Поздняков полагает, что за основу будущего скафандра необходимо взять модифицированный «Орлан», который используется российскими космонавтами. Он отметил, что если станция будет применяться для спуска на Луну, то «нужно не только предусмотреть подвижность ног, но и решить проблему лунной пыли, которая липнет к любым материалам». Поздняков подчеркнул, что для изготовления скафандра потребуется около пяти лет, передают «Известия».

На сегодняшний день на МКС используют два типа скафандров: российские «Орланы» и американские EMU.

Российские ученые создали лучший в мире алгоритм по распознаванию эмоций Далее в рубрике Российские ученые создали лучший в мире алгоритм по распознаванию эмоцийРоссийская разработка признана лучшей в мире по версии мировой экспертной онлайн-площадки MegaFace

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»