В России создан новый метод анализа данных для борьбы с раком
В России создан новый метод анализа данных для борьбы с раком

Речь идет о системе широкомасштабного анализа генной экспрессии OncoFinder.

Ведущий научный сотрудник НИЦ «Курчатовский институт» Антон Буздин поведал о том, как с помощью новой разработки можно будет применить новые способы анализа Больших данных в биологической медицине для борьбы с раком.

Эксперт отметил, что на данный момент с помощью нынешних технологий врачи и исследователи могут получить большое количество информации об организме человека.

После приобретенных результатов анализов появляется масса информации, с которой нужно работать — ведь только генов, которые кодируют белки, имеется порядка 20 тысяч.

«Для каждого из них может быть измерен уровень его активности, определены генетические варианты. Все это многообразие данных - медикам очень сложно интерпретировать. И как ответить на главный вопрос: чем и как лечить пациента?» — сказал Буздин.

По его словам, в «Курчатовском институте» была создана новая методика исследования такого множества данных, которая уже получила название OncoFinder.

Исследователь отметил, что это основательный метод, поскольку его можно применить к анализу любых процессов в живых системах.

Россия приросла собственным динозавром Далее в рубрике Россия приросла собственным динозавромУченые Санкт-Петербургского государственного университета открыли новый род и вид титанозавров. Читайте в рубрике «Технологии» Спиннер головного мозгаРоспотребнадзор взялся за проверку самого нашумевшего увлечения этого лета для всех подростков.  Спиннер головного мозга

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»