В России создали свою универсальную энциклопедию
В России создали свою  универсальную энциклопедию

Ученые выполнили указ президента РФ Владимира Путина и создали Большую российскую энциклопедию. Первое ее издание они преподнесли в подарок главе государства.

Академик РАН и глава научно-редакционного совета по изданию энциклопедии Юрий Осипов рассказал, что она охватывает мир и все явления в нем. Энциклопедия состоит из 35 томов и содержит свыше 80 тысяч статей, над которыми трудились несколько сотен авторов.

Осипов подчеркнул, что далеко не каждое государство способно на создание такого объемного научного труда. «Создав такую энциклопедию, мы все-таки заняли свое законное место в элитном клубе уникальных, универсальных энциклопедий», - цитирует академика ТАСС.

Ответственный редактор ОАО «Издательство «Большая российская энциклопедия» Сергей Кравец, в свою очередь, отметил, что существует также полная электронная версия энциклопедии. Наряду с этим разрабатывается специальный портал, куда войдут материалы не только из Большой российской энциклопедии, но и отраслевых энциклопедий, а также публикации вузов и музеев. Путин пообещал оказать помощь в его создании.

В РАН подвели итоги 2017 года в гуманитарной сфере Далее в рубрике В РАН подвели итоги 2017 года в гуманитарной сфереГлава Института археологии РАН, академик Николай Макаров назвал самые крупные социогуманитарные проекты уходящего года. Читайте в рубрике «Книги» МГУ откроет двериЗимний День открытых дверей пройдёт в МГУ им. М.В. Ломоносова 14 января МГУ откроет двери

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»