В России разработали мобильный кардиорегистратор
В России разработали мобильный кардиорегистратор

Специалисты Национального исследовательского нижегородского университета им. Н. И. Лобачевского (ННГУ) создали мобильный кардиорегистратор, который является частью программно-аппаратного комплекса для удаленной диагностики сердечно-сосудистых заболеваний.

Аппарат существует в разных комплектациях – для медучреждений и для бытового использования. Последний рассчитан на людей, не имеющий специальных познаний в медицине, и прост в использовании. Он крепится на кожу груди, снимает показания работы сердца и передает их через мобильную связь в поликлинику. Медики расшифровывают кардиограмму и отсылают пользователю заключение по ее результату.

Прибор снабжен тремя индикаторами – зеленым, желтым и красным. Если сердце работает нормально, то загорится зеленый. Желтый индикатор – повод насторожиться, красный – необходимо срочно обратиться к врачу.

Разработчики отмечают, что российский аппарат на 15% точнее лучших швейцарских аналогов. По их словам, при массовом производстве более пяти тысяч штук стоимость прибора составит около трех тысяч рублей. Предполагается, что выпуск устройств может быть налажен к концу текущего года, передает ТАСС.

Российские ученые нашли ген депрессии Далее в рубрике Российские ученые нашли ген депрессииГен обнаружили у европейцев Читайте в рубрике «Технологии» Отель с видом на ЗемлюКак космический туризм становится реальностью Отель с видом на Землю

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»