В России будет создана система юридических определений
pixabay.com

pixabay.com

Профессор философского факультета Томского государственного университета (ТГУ) Виталий Оглезнев получил грант на разработку системы юридических определений, которая позволит избежать логических и лингвистических ошибок в правовых текстах

Ученый отмечает, что в юридической науке отсутствует реестр определений, вследствие чего возникают ошибки, осложняющие понимание закона.

Он отметил: «Недостаточная проработка и игнорирование специфики определений правовых понятий приводят к тому, что в рамках законодательства очень часто встречаются логические ошибки: тавтологичность, круг в определении, определение неизвестного через неизвестное и так далее».

Ученый намерен провести исследование, в результате которого будут даны определения правовых понятий, адекватные современному состоянию юриспруденции. Оглезнев отмечает, что в науке детально разработаны методы и правила создания законов, но «с определениями дело обстоит куда хуже».

Научную работу профессор завершит к 2020 году, говорится на сайте вуза. Итогом его деятельности станут система определений и практические рекомендации для правотворческих органов России и региональных парламентов.

Российские ученые совершили прорыв в борьбе с вредителями растений Далее в рубрике Российские ученые совершили прорыв в борьбе с вредителями растенийУченые из Тюменского государственного университета совместно с «ГосНИИ особо чистых биопрепаратов ФМБА России» провели исследование воздействия нового синтетического пептида на бактериальные клетки

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»