Роботы встанут на охрану морских границ России
pixabay.com

pixabay.com

Охрану протяженных морских границ России можно доверить подводным и надводным роботам, заявил заместитель генерального директора — руководитель направления физико-технических исследований Фонда перспективных исследований (ФПИ) Игорь Денисов

По его словам, роботы смогут мониторить состояние акваторий, решать задачи, связанные с экологией, а также обеспечивать безопасность российских границ.

«Площадь открытых морских акваторий в нашей стране огромна, и перед нами стоит большое количество задач, которые нужно эффективно решать», - сказал Денисов.

В этом году во Владивостоке пройдут первые всероссийские соревнования морских и подводных роботов. Мероприятие состоится в ходе Восточного экономического форума.

В настоящее время Фонд перспективных исследований работает более чем над 50 проектами, для них созданы свыше 40 лабораторий в ведущих университетах, НИИ и оборонных предприятиях, сообщает «РИА Новости». 

Экспедиция Северного флота отправится на Новую Землю за историческими артефактами Далее в рубрике Экспедиция Северного флота отправится на Новую Землю за историческими артефактамиНа архипелаг Новая Земля для поиска артефактов и техники времен Великой Отечественной войны отправится экспедиция Северного флота Читайте в рубрике «Технологии» В России стартует цифровой проект о семейных ценностях15 мая медиа-издание «Русская Планета» и цифровая экспертная платформа «Умная страна» запускают специальный проект «Семья 3.0» В России стартует цифровой проект о семейных ценностях

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»