Научную грамотность россиян проверят в феврале
Научную грамотность россиян проверят в феврале

10 февраля все желающие россияне смогут проверить свои познания в различных отраслях науки, приняв участие в массовой акции «Открытая лабораторная».

Площадки акции будут организованы в университетах, научных институтах РАН, библиотеках, музеях и других организациях. Кроме того, лабораторную работу можно будет написать онлайн.

Участникам акции предстоит ответить на ряд вопросов по астрономии, биологии, химии, физике и другим наукам. Кроме того, им предложат решить научный кроссворд.

Результаты работы можно будет узнать сразу же. После этого ведущие российские ученые и популяризаторы науки сделают подробный разбор каждого задания.

В нынешнем году к акции присоединяться ряд зарубежных стран. В частности, лабораторную будут писать в германии, Китае, Чехии и еще ряде государств, сообщает сайт «Чердак».

Житель Екатеринбурга создал бионический протез руки Далее в рубрике Житель Екатеринбурга создал бионический протез рукиЕкатеринбуржец по имени Виктор разработал бионический протез руки собственной конструкции. Опытный образец в настоящее время тестирует жительница Челябинска. Читайте в рубрике «Новости «Умная Россия»» Как убивали российскую сборнуюДля того чтобы отобрать у нас победу на Чемпионате мира всё возможное и невозможное сделали не только наши «друзья», но и мы сами Как убивали российскую сборную

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»