До конца 2018 года в России разработают вакцину от полиомиелита
pixabay.com

pixabay.com

Российские ученые намерены завершить испытания инактивированной вакцины от полиомиелита к середине 2018 года. В настоящее время готовятся документы для регистрации препарата

Об этом сообщил директор Федерального научного центра исследований и разработки иммунобиологических препаратов им. М. П. Чумакова РАН Айдар Ишмухаметов. Он рассказал: «Клинические исследования будут проходить в три этапа на более чем 600 добровольцах. Мы планируем завершить клинические исследования и оценить их результаты к середине 2018 года».

В настоящее время в мире есть два вида вакцин от полиомиелита: живая из ослабленных штаммов Сэбина и инактивированная, содержащая убитые полиовирусы.

Ишмухаметов отметил, что на этапе испытаний на животных новый препарат показал себя как безопасный. Вакцина способна создавать иммунный ответ против трех типов вируса. Ее разработка велась на протяжении10 лет, передает ТАСС.

Ученые намерены в ближайшие годы закрыть потребность в инактивированной вакцине не только в России, но и в других странах. В планах специалистов создать многокомпонентную вакцину на основе инактивированной прививки от полиомиелита.

Томские ученые работают над левитационным 3D-принтером Далее в рубрике Томские ученые работают над левитационным 3D-принтеромСпециалисты Томского государственного университета (ТГУ) планируют к 2020 году разработать технологию 3D-печати на основе контролируемой левитации.

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»