В России создадут гранаты для видеонаблюдения
В России создадут гранаты для видеонаблюдения

Научно-производственное объединение «Прибор» разработает серию гранат с электроникой для перспективного гранатомета «Балкан»

Генеральный директор объединения Юрий Набоков рассказал, что в число специальных боеприпасов войдут гранаты с камерами для видеонаблюдения и с системами радиоэлектронной борьбы.

Он пояснил в интервью ТАСС, что разработка новых электронных боеприпасов указана в стратегии развития предприятия до 2030 года, подчеркнув, что непосредственно работы по проектам еще не начались.

В настоящее время на вооружении России российской армии стоит несколько типов гранатометов, использующих выстрелы одних и тех же классов: дымовые, газовые, светошумовые, кумулятивные, осколочные и термобарические.

Вместе с тем, у российских военных нет боеприпасов с программируемой системой дистанционного подрыва. Полная версия статьи доступна на сайте «Умная страна»

«Росатом» проведет конференцию по вопросам атомной науки Далее в рубрике «Росатом» проведет конференцию по вопросам атомной наукиМероприятие будет посвящено вопросам науки в атомной отрасли

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»