В горах Ингушетии археологи планируют найти останки «циклопической стены»
pixabay.com

pixabay.com

Члены Русского географического общества (РГО) в Ингушетии намерены отправить экспедицию в горные районы республики для поиска стены, построенной из тесаных камней без связующего раствора

Об этом ТАСС рассказал председатель регионального отделения РГО Джамбулат Оздоев. Он сообщил: «В горной Ингушетии есть циклопическая стена. Археологи Чечено-Ингушского госуниверситета в 1960-1970 годах были в горной Ингушетии, один из участников мне рассказывал об этой стене. Мы в 2018 году проведем отдельную экспедицию, которая посмотрит и попытается найти остатки этой стены».

Точное место расположения стены ученым неизвестно, однако есть ориентиры, которые могут помочь в поисках. Раскопки будут проводиться вместе с Археологическим центром имени Крупнова.

Замдиректора Центра Умалат Гадиев подчеркнул, что в Ингушетии находится около 130 объектов «циклопического характера».

Археолог отметил: «Они не изучались, за исключением некоторых объектов. И я не могу сказать, в следующем году мы начнем их изучать или в другом году, все зависит от финансирования».

Россию ждет десять лет холода Далее в рубрике Россию ждет десять лет холодаВ ближайшее десятилетие средняя температура воздуха в России значительно снизится из-за глобального потепления Читайте в рубрике «Новости «Умная Россия»» Vodafone Украина – расшифровка сообщений«Vodafone Украина» с 9 января 2018 года всех абонентов, проживающих на территории ДНР и ЛНР, перевел на единый тариф Vodafone Украина – расшифровка сообщений

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»