Новосибирскому полицейскому проломили голову

Хулиганы избили новосибирского сотрудника полиции, проломив ему голову, сообщает региональное управление МВД.

По данным ведомства, утром 14 августа 36-летний капитан полиции шел на работу. На остановке общественного транспорта «Школа» он увидел нескольких дерущихся мужчин. Полицейский попытался прекратить драку, но мужчины избили его, несколько раз ударив по голове. Напавшие на полицейского разбежались, а сам он остался лежать на остановке, отмечает МВД.

Полицейский был госпитализирован, врачи поставили ему диагноз «перелом височных костей и ушиб головного мозга». Сотрудники МВД разыскивают избивших их коллегу, к розыску привлечены строевые и специальные подразделения ведомства. 

27 июля на Матвеевском рынке Москвы, предположительно, выходец с Кавказа Магомед Расулов проломил голову оперуполномоченному Антону Кудряшову. Инцидент произошел при попытке задержания его земляка Магомеда Магомедова, подозреваемого в изнасиловании 15-летней девочки. СК возбудил в отношении Расулова и его супруги уголовное дело о посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов (статья 317 УК РФ). Сейчас Расулов и его супруга арестованы до 27 сентября.

После инцидента начальник ОМВД по району Очаково-Матвеевское был отправлен в отставку, позже были уволены еще шесть его коллег. Двое из них стали фигурантами дела о халатности за то, что не предприняли никаких действий при нападении на Кудряшова.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»