Новосибирский концерт Cradle of Filth отменили под давлением «православных активистов»

Промоутеры отменили концерт британской группы Cradle of Filth в новосибирском клубе «Рок-сити», заявив о «технических проблемах», сообщают «Новосибирские новости».

«Концерт не состоится по техническим причинам. У группы высокие профессиональный уровень, и то оборудование, которое есть в "Рок-Сити" не подходит для их выступления», — сообщил директор компании «Сибирские гастроли» Виктор Захаренко. Менеджер отметил, что в заведении R-Club будет организован «творческий вечер», на котором зрители смогут пообщаться с музыкантами, а те «исполнят какие-то песни под гитару».

Несколько дней назад группа новосибирцев выступила с обращением к властям, потребовав отменить концерт Cradle of Filth: по мнению активистов, музыканты собирались «оскорбить религиозные чувства верующих христиан» и «проявить явное неуважение к обществу». Авторы обращения предлагали открыть уголовное дело против организаторов.

Согласно сообщению «православного активиста» Алексея Лобова, сегодня возле «Рок-сити» должен был состояться пикет «в защиту ценностей традиционного общества», однако он был отменен «в связи с достижением главной цели».

15 октября организаторы концерта группы в Нижнем Новгороде отменили мероприятие из-за давления со стороны местных активистов. Ранее в этом городе было сорвано выступление коллектива Cannibal Corpse, концерты которого отменили еще в нескольких городах России.

Группа Cradle of Filth («Колыбель разврата» — англ.) была основана в британском городе Саффолк в 1991 году. Коллектив исполняет музыку в стиле метал, в текстах песен используются мифологические образы, гротескные сюжеты и обсценная лексика.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»