Новому фигуранту «болотного дела» предъявили обвинение в применении насилия к полицейским

Новому фигуранту дела о беспорядках на Болотной площади в Москве Ивану Непомнящих предъявили обвинение, сообщил «Интерфаксу» его адвокат Дмитрий Динзе.

Он уточнил, что обвинение предъявлено по части 2 статьи 212 УК РФ (участие в массовых беспорядках) и части 1 статьи 31 УК РФ (применение насилия к представителям власти).

Непомнящих не признает вину.

26 февраля интернет-издание «Медиазона» сообщило о появлении в «болотном деле» предполагаемого нового фигуранта, по месту прописки которого следователи провели обыск.

В этот же день Следственный комитет подтвердил, что Непомнящих стал подозреваемым по «болотному делу». По данным ведомства, он «нанес не менее четырех ударов руками и зонтом сотрудникам полиции, обеспечивающим охрану общественного порядка».

6 мая 2012 года в ходе «Марша миллионов» на Болотной площади произошли, по версии СК, массовые беспорядки, в ходе которых пострадали 77 человек и был нанесен ущерб на сумму более 28 млн рублей. Всего по «болотному делу» проходили около 30 человек. Большинство из них получили реальные сроки лишения свободы. Часть осужденных вышли на свободу по амнистии.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»