С нового года операции с недвижимостью в Подмосковье станут удобнее

Операции с недвижимостью в Подмосковье станут более удобными благодаря федеральному закону, предусматривающему создание Единого реестра недвижимости и Единой учетно-регистрационной системы, который вступит в силу с 1 января 2017 года. Об этом сообщил руководитель Управления Росреестра по Московской области Сергей Богданов.

Создание Единого реестра позволит обеспечить одновременную подачу заявлений на кадастровый учет и государственную регистрацию прав. Это сэкономит время граждан и снизит издержки бизнеса, сообщает интернет-издание «Подмосковье сегодня».

«В настоящее время кадастровый учет и регистрация прав — это разные процедуры. Но нередко граждане совершают операции с недвижимостью, для которых требуются обе процедуры. С 1 января 2017 года можно будет сдавать документы одновременно на регистрацию прав и кадастровый учет объектов недвижимости в любом офисе приема-выдачи документов вне зависимости от региона, где расположен объект», — сказал Богданов.

В состав Единого реестра недвижимости войдут сведения, содержащиеся в настоящее время в кадастре недвижимости и реестре прав. Особенно актуально введение такого реестра для Подмосковья, где совершается наибольшее количество регистрационных действий с недвижимостью в России. В среднем в Управление Росреестра по Московской области поступает более двух миллионов заявлений о государственной регистрации прав в год.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»