Нового фигуранта «болотного» дела Алтайчинова амнистировали

Уголовное преследование обвиняемого в участии в массовых беспорядках в ходе митинга оппозиции на Болотной площади 6 мая 2012 года Дмитрия Алтайчинова прекратили в связи с амнистией, сообщает корреспондент «Русской планеты» из зала суда.

Ранее сегодня адвокат Сергей Тетерин заявил, что подаст ходатайство в случае согласия его подзащитного. Позже Алтайчинова принудительно доставили в Замоскворецкий районный суд Москвы, где он согласился подать прошение об амнистии. Молодого человека приставы доставили из Жулебино, рассказал защитник «Интерфаксу». Сам он ни разу не разговаривал с Алтайчиновым, так как его назначило на это дело государство.

Об уголовном деле в отношении Алтайчинова Генпрокуратура заявила в конце декабря прошлого года. По версии следствия, на Болотной площади он кидался в полицейских пластиковыми бутылками с водой. Алтайчинова обвинили по части 2 статьи 212 УК РФ (участие в массовых беспорядках). Молодой человек признал свою вину и согласился на суд в особом порядке, то есть без выслушивания свидетелей и рассмотрения доказательств по делу. До сегодняшнего дня он находился под подпиской о невыезде.

Ранее под амнистию в честь 20-летия Конституции попали шестеро известных общественности фигурантов «болотного» дела: Владимир Акименков, Николай Кавказский, Леонид Ковязин, Мария Баронова, Дмитрий Рукавишников и Анастасия Рыбаченко

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»