Новое уголовное дело заведено на экс-главу компании «Славянка»

Бывший генеральный директор «Славянки» Александр Елькин стал обвиняемым по новому уголовному делу, возбужденному по статье «коммерческий подкуп», говорится на сайте МВД.

«Главным военным следственным управлением СКР в отношении Елькина возбуждено уголовное дело по статье "коммерческий подкуп". Ему уже предъявлено обвинение», — уточняется в сообщении.

Сотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД и департамента военной контрразведки ФСБ задокументировали факты незаконного получения бывшим военным чиновником денег от представителей коммерческих организаций за заключение подрядных и субподрядных договоров с компанией «Славянка», уточняется на сайте ведомства.

«В период с 2010 по 2012 год на расчетные счета подконтрольных фирм в виде "отката" было перечислено более 118 млн рублей, которыми Елькин распорядился по своему усмотрению. После этого 18 июня этого года было заведено новое уголовное дело», — отмечается в сообщении.

Экс-директор «Славянки» был задержан в ноябре 2012 года сотрудниками ГУЭБ и ПК МВД по подозрению в хищении более 53 млн рублей, выделенных из федерального бюджета Министерству обороны на обслуживание военных городков.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»