Новое уголовное дело возбуждено по факту столкновения теплохода и баржи на Иртыше

Новое уголовное дело возбуждено по факту столкновения 17 августа теплохода «Полесье-8» с баржей на реке Иртыш, говорится на сайте Следственного комитета.

В сообщении ведомства уточняется, что дело возбуждено в отношении должностных лиц, круг которых устанавливается, по статье 293 (халатность) УК РФ. Следствия считает, что трагедия произошла из-за неисполнения ими своих обязанностей.

«Как полагает следствие, именно в результате халатности этих должностных лиц капитан теплохода "Полесье-8" был допущен к управлению судном без фактического обязательного прохождения медицинского предрейсового осмотра», — говорится в сообщении СК.

17 августа СК возбудил уголовное дело по части 3 статьи 263 (нарушение безопасности движения водного транспорта, повлекшее гибель двух и более лиц) УК РФ.

Авария произошла в 10 километрах от Омска на реке Иртыш 17 августа. Пассажирский теплоход выполнял рейс Омск — Ачаир, на его борту в момент столкновения находились 52 пассажира и четыре члена экипажа. В результате инцидента теплоход затонул, шесть человек погибли, 47 человек пострадали.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»