Новое дело возбуждено против субподрядчика строительства «Восточного»

Уголовное дело возбуждено по факту злоупотребления полномочиями руководством «Тихоокеанской мостостроительной компании» (ТМК) — одного из бывших субподрядчиков строительства космодрома «Восточный». Об этом сообщила прокуратура Приморья, передает агентство РИА Новости.

В феврале 2015 года Роструд в Приморском крае выявил, что 1262 работникам ТМК, участвующей в строительстве космодрома «Восточный», задерживают зарплату на сумму более 30,5 миллиона рублей. В декабре 2014 года по требованию Роструда сотрудникам компании уже было выплачено более 61 миллиона рублей долга. В начале апреля следователи в Уссурийске возбудили новое уголовное дело по факту невыплаты зарплат строителям.

Ранее сообщалось, что возводящий космодром «Восточный» в Амурской области «Дальспецстрой» расторг договор с «ТМК» и подал иск о возмещении задолженности. Президент России Владимир Путин в ходе «Прямой линии» в апреле заявил, что возьмет на личный контроль выплаты зарплат строителям «Восточного». Он подчеркнул, что сбои в выплате зарплат на космодроме недопустимы.

Космодром «Восточный» строится у поселка Углегорск в Приамурье; первый пуск ракеты-носителя запланирован на 2015 год, первый запуск пилотируемого космического корабля — на 2018 год. Строительные работы должны быть закончены к 30 ноября 2015 года, хотя строители не раз сообщали об отставании от графика.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»