Новочеркасскую организацию «Женщины Дона» обязали назваться иностранным агентом

Новочеркасский городской суд потребовал от союза «Женщины Дона» зачислиться в реестр иностранных агентов, пишет в Twitter глава «Агоры» Павел Чиков.

Городская прокуратура обратилась в суд с этим требованием осенью прошлого года. По мнению представителей ведомства, организация занималась политической деятельностью. До этого в союзе прошла проверка, в которой участвовали сотрудники ФСБ, прокуратуры, налоговой службы и других ведомств. Тогда прокуратура внесла административное представление и возбудила в отношении НКО три административных дела. «Женщины Дона» отказывались признавать себя иностранными агентами.

По словам главы организации Валентины Череватенко, союз действительно получал и получает гранты из зарубежных фондов, но не считают свою деятельность политической. «Женщины Дона» выполняли проекты при финансовой поддержке отдела печати и культуры посольства США в России, Евросоюза и различных зарубежных фондов.

Согласно информации на сайте «Женщин Дона», организация существует с 1993 года. В ее уставе прописано, что главными целями НКО являются защита гражданских, политических и экономических прав женщин, содействие укреплению семьи, защиты прав ребенка, призывников и военных.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»