У новгородских школьников появится второй выходной

11-летний школьник из Великого Новгорода Денис Рябчинский во время «Прямой линии» спросил у президента, почему у взрослых два выходных, а у детей нет ни одного. Школьник посетовал на то, что в субботу дети учатся, а в воскресенье делают уроки.

- Часто нагрузка на школьников несоизмерима с тем, что прописывается специалистами в области детской психологии. Над этим надо работать, — сказал Путин.

Руководитель местного департамента образования Александр Ширин сразу же отреагировал на вопрос школьника и ответ президента. Он сказал, что выходной у учеников Новгородской области может появиться в любое время, руководство школ принимает такое решение самостоятельно.

- Решение о пяти- или шестидневной учебной неделе принимает руководство школ самостоятельно, повлиять на это не в силах даже Минобразования. Почти все школы в Новгородской области находятся на шестидневке, чтобы выполнить объем учебных планов и при этом соблюсти нормы нагрузки на детей, но выходной у школьников может появиться в любое время, — приводит ТАСС слова чиновника.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»