Новгородская область первой из регионов допустила дефолт

Новгородская область первой из российских регионов допустила дефолт по определению Standard & Poors. Об этом сообщает РБК.

В феврале 2015 года регион не смог вовремя провести платеж по кредиту ВТБ вследствие ограниченного доступа к средствам рефинансирования. В терминологии S&P эту ситуацию называют дефолтом региона, поскольку «заемщик не исполнил долговые обязательства в срок и вполном объеме».

Срок погашения кредита был установлен 25 февраля 2015 года. Для того, чтобы произвести выплаты, региональное правительство объявило аукцион на привлечение кредита по ставке 23,63 процента. Однако торги провести не удалось, поскольку банки посчитали ставку достаточно низкой. В итоге область договорилась о рефинансировании долга самим ВТБ.

Эксперты S&P также рассказали о случаях, когда «банк-кредитор был вынужден пролонгировать выданный ранее региону кредит по ставке ниже текущей рыночной — в связи с тем, что регион был неспособен погасить или рефинансировать кредит».

Новости по теме

Комментарии

10 июня 2015, 09:44
Да уж, если банки уже ставку 23,63% называют низкой и не дают под нее заемные средства - о каком вообще, к черту, развитии экономики можно говорить? Банки и правительство сами гробят все благие начинания на корню
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»