Новейшие Су-30СМ впервые приняли участие в учениях в Крыму

Новейшие Су-30СМ впервые выполнили практическое бомбометание по наземным целям. Многофункциональные истребители, недавно вошедшие в состав авиации Черноморского флота, приняли участие в учениях по управлению авиацией и средствами ПВО флота в Крыму. Об этом ТАСС рассказал представитель флота Николай Воскресенский.

Двухместный истребитель Су-30СМ обладает сверхманевренностью, оснащен радиолокатором с фазированной антенной решеткой, двигателями с управляемым вектором тяги и передним горизонтальным оперением. Истребитель способен применять современное и перспективное высокоточное вооружение класса «воздух-воздух» и «воздух-поверхность». Информация о летно-технических характеристиках Су-30СМ не раскрывается, поскольку самолет поставляется Министерству обороны России.

- Решая задачи учения, истребители и фронтовые бомбардировщики Черноморского флота также отработали организацию атаки на корабельную ударную группу условного противника и действовали в интересах Крымской группировки ПВО. По результатам учения летчиками ЧФ поставлена оценка «отлично», — сообщил Воскресенский.

Участвовали в маневрах и фронтовые бомбардировщики Су-24М. Они нанесли удары неуправляемыми ракетами и бомбами по наземным целям.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»