Новейшие российские истребители Су-35С переброшены в Сирию

В Сирии приступили к выполнению боевых задач новейшие российские истребители Су-35С. Об этом сегодня сообщил официальный представитель Министерства обороны Игорь Конашенков. Переброска самолетов произошла после того, как Анкара вновь обвинила российских военных в нарушении воздушного пространства Турции.

Ранее на авиабазе Хмеймим располагались только модернизированные штурмовики Су-25, бомбардировщики Су-24М и Су-34, прикрывающие их истребители Су-30СМ, а также вертолеты, напоминает ТАСС.

Противовоздушную оборону базы обеспечивают зенитная ракетная система большой дальности С-400, переброшенная в Сирию в конце ноября, и ракетный крейсер «Варяг», оснащенный системой «Форт».

Ранее сегодня Министерство обороны России опубликовало на своем канале в YouTube видео ударов, нанесенных самолетами ВКС по позициям террористической группировки ДАИШ (запрещена в России).

Новости по теме

Комментарии

SBU
01 февраля 2016, 22:28
Проблемы накатываются как снежный ком. На Крыму,в частности в Евпатории люди на коленях просят спасти их от "фашистов"-"женщины, держа в руках портреты Путина и замотавшись в российские триколоры, пожаловались на камеру, что местная полиция изорвала в клочья фото Путина, когда пыталась насильно закрывать их палатки. Возмущенные горожане жалуются на видеокамеру, что они во время так называемого «референдуме» в марте 2014 года в едином порыве вышли голосовать за присоединение к России, а теперь местная власть позволяет в отношении них такой «произвол». Одна из участниц пикета стала на колени и обратилась к российскому лидеру с просьбой защитить их от беспредела оккупационных властей и позволить им и дальше работать на рынке.

«Я 8 часов простояла в очереди на референдум чтобы не было фашистов. Мы убегали от бЕндеровцев, а пришли другие фашисты. Уберите этих фашистов здесь и поставьте нормальную власть, которая даст нам работать», - заявила участница митинга."суд над Савченко не клеится, приближается оглашение результатов расследования о сбитом малазийском боинге ,нефть падает, в СИРИЯ затягивает все больше... Скоро Путин будет напоминать снеговика.....
G
02 февраля 2016, 12:27
Кто нибудь, ответьте, пожалуйста! Америка хочет ввести войска, наши сейчас борются с ИГИЛ. А не получится так, что опять американцы чужими руками жар загребут. Мы бомбим, тратимся, а они введут в конце войска и объявят, что это они террористов из Сирии выдавили?
02 февраля 2016, 18:24
Отвечаю: России не нужна слава и лавры.Во-первых,там идёт уничтожение бандитов,которые проводили и собираются и дальше осуществлять теракты на нашей территории.И во-вторых,там замечательный полигон для испытаний техники и военной выучки наших ребят.Сколько можно стрелять по пустым российским полигонам? И последнее-весь мир видит наивысшую боевую выучку армии и флота России. И многие западенцы прикусили язычок и не так уже рьяно тявкают в нашу сторону.(а на тявканье в инете не обращайте внимание-это так,проходящая шушера).
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»