Новейшая российская ракета «Бронебойщик» пойдет на экспорт

Новейшую ракету «Бронебойщик» (С-8 ОФП) предлагает Россия своим партнерам по военно-техническому сотрудничеству. Об этом сообщил генеральный директор концерна «Техмаш». По данным Сергея Русакова, всего в концерне на завершающей стадии разработки находятся 32 основных и 50 вспомогательных образцов вооружения.

- В их числе боеприпасы самоходного орудия «Коалиция-СВ», высокоэффективные реактивные противотанковые и многоцелевые гранаты, а также новая авиационная ракета «Бронебойщик» (С-8 ОФП), которую мы предлагаем и зарубежным партнерам, — сказал Русаков в интервью РИА «Новости».

Поставки ракеты «Бронебойщик» в российские Вооруженные силы начались еще в прошлом году. Как заверяют разработчики, эта ракета — одна из лучших в мире в своем классе, она значительно повышает боевую ценность самолета или вертолета, сокращает число необходимых боевых вылетов.

Новости по теме

Комментарии

21 августа 2015, 21:48
Написано- одна из лучших в своем классе. Значит аналоги есть. И кто знает,что она лучшая ? Это можно проверить лишь в реальном бою. Кстати именно поэтому РФ не поставляет С-300 в Срию. Иначе исчезнет миф о непогрешимости этого комплекса. Сейчас израильские ВВС в упор не видят хваленые лучшие в мире Торы.Буки ,Осы и т.д.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»