Новая Зеландия остановила ход переговоров о свободной торговле с Россией

Новая Зеландия остановила заключение соглашения о создании зоны свободной торговли с Таможенным союзом России, Белоруссии и Казахстана в связи с событиями в Крыму, передает One News.

Как сообщает телеканал, премьер-министр Новой Зеландии Джон Ки уже приказал министру торговли Тиму Гроссеру покинуть Москву вечером 3 марта, а послу России в прибыть в Министерство иностранных дел и внешней торговли в Веллингтоне. «Очевидно, что в свете событий последних нескольких дней на Украине, я не исключаю, что в графике заключения соглашения о зоне свободной торговле могут появиться некоторые изменения», — сказал Ки.

По его словам, за последние несколько дней Москва и Веллингтон добились значительных успехов в переговорах о создании зоны свободной торговли, и Ки собирался вскоре посетить Россию, чтобы заключить соглашение о нем, однако делать это в нынешних условиях было бы нецелесообразно. «Мы ясно дали понять, что считаем действия России на Украине неприемлемыми. И мы призвали все стороны действовать ответственно, двигаться вперед на основе диалога и дипломатии, а не угрозы применения силы», — пояснил Ки.

В конце января замглвы российского Минэкономразвития Алексей Лихачев выразил уверенность, что подписание соглашения о создании зоны свободной торговли с Новой Зеландией будет достигнуто до конца этого года. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»